メルカリShops(ショップス)CM女優はだれ?青い帽子と衣装が似あってる!

メルカリShopsテレビCMに出演している女優がだれなのか気になりますよね。

青い帽子と衣装が似あっているし、笑顔もかわいいので気になっていました。

実際に調べてみると女優の岸井ゆきのさんで、所属事務所の看板女優になりつつあります。

今回はメルカリShopsテレビCMに出演している岸井ゆきのさんについてまとめてみました。

目次

メルカリShopsCM女優はだれ?

メルカリShopsCM動画はこちら

メルカリShopsのCMに出演している女優は岸井ゆきのさんです。

メルカリショップスの公式ツイッターや岸井ゆきのさん公式サイトにそのことが書かれています。

メルカリショップス公式ツイッタでは、CM放送記念として3人のサイン入りTシャツをプレゼントするようですね。

女優の岸井ゆきのさん公式サイトでは、最新情報としてメルカリショップスCMに出演と書いてありました。

岸井ゆきの
引用元:岸井ゆきの公式サイト

ということで、メルカリショップスCMに出演している女優は岸井ゆきのさんです。

岸井ゆきのプロフィール

名前岸井 ゆきの
きしい ゆきの
生年月日1992年2月11日
年齢29歳
(2021年11月現在)
出身地神奈川県秦野市南が丘
身長150.5cm
血液型AB型
職業女優
活動期間2009年~
趣味音楽鑑賞
観劇
お菓子作り
特技泡を立てること
性格負けず嫌い
所属事務所ユマニテ

岸井ゆきの経歴

高校時代に山手線の中でスカウトされ、2009年にドラマ「小公女セイラ」でデビューします。

ドラマ「グーグーだって猫である」(WOWOW)、映画「銀の匙 Silver Spoon」、舞台「サナギネ」など次々と話題作に出演。

2016年に公開した映画「ピンクとグレー」ではメインキャストに抜擢されています。

岸井ゆきさんが注目されたのは、2014年2月に放送された東京ガスのCM。

学生の役を演じたが「リアルすぎる」との声が多く寄せられため放送中止になりました。

岸井ゆきのさんは当時、「演じる側としては光栄なこと」と前向きに捉えています。就活中の同級生からは「本当に大変なんだよ」と言われたそうです。

オーディションに受からず落ち込んだ時もあったようですが、自分に言い聞かせて何度もオーディションに受け続けて来ました。

「まだだ。まだ時が来ていないだけだ。自分が足りていないなら、そこに向かえばいいことだ、と思っていました。受け続けるしかなかった」

引用元:タウンニュース

その後「愛がなんだ」で第43回日本アカデミー賞新人俳優賞を受賞、「浦安鉄筋家族」「天国と地獄~サイコな2人~」「#家族募集します」などに出演。

所属事務所「ユマニテ」の看板女優として注目を浴びています。

岸井ゆきの出演作品

映画
  • 2021年「99.9-刑事専門弁護士-THE MOVIE」
  • 2021年「バイプレイヤーズ~もしも100人の名脇役が映画を作ったら~」
  • 2021年「ホムンクルス」
  • 2020年「空に住む」
  • 2020年「前田建設ファンタジー営業部」
  • 2019年「愛がなんだ」 
  • 2019年「いちごの唄」
  • 2018年「ここは退屈迎えに来て」
  • 2017年「おじいちゃん、死んじゃったって。」
  • 2017年「予兆 散歩する侵略者 劇場版」
  • 2016年「太陽を掴め」
  • 2016年「ピンクとグレー」
  • 2016年「森山中教習所」
  • 2016年「闇金ウシジマくん Part3」
  • 2016年「だれかの木琴」
  • 2016年「二重生活」
  • 2016年「光と禿」
  • 2016年「壊れ始めてる、ヘイヘイヘイ」
  • 2015年「友だちのパパが好き」
  • 2015年「サムライフ」
  • 2015年「ぼくたちは上手にゆっくりできない」より「BREAK」
  • 2015年「破れたハートを売り物に」より「オヤジファイト」
  • 2015年「流れ星が消えないうちに」
  • 2015年「ストレイヤーズクロニクル」
  • 2014年「MIRACLE デビクロくんの恋と魔法」
  • 2014年「島村ユキは田中ケンジを忘れない」
  • 2014年「銀の匙 Silver Spoon」
  • 2014年「センチメンタルカラス」
  • 2013年「終点、お化け煙突まえ。」
  • 2012年「悪の教典」
  • 2011年「ランウェイ☆ビート」
  • 2011年「金星」
  • 2011年「フォーゴットン・ドリームス」
舞台
  • 2019年「月の獣」
  • 2017年「気づかいルーシー」
  • 2017年「髑髏城の七人 Season風」
  • 2016年「るつぼ」
  • 2016年「新年工場見学会2016」
  • 2015年「気づかいルーシー」
  • 2014年「サナギネ」
  • 2014年「蝋燭朗読中目黒」
  • 2013年「身の引きしまる思い」
  • 2012年「宮本武蔵」
  • 2012年「世界を終えるための、会議」
  • 2012年「あの山の稜線が崩れてゆく」
  • 2012年「ヒッキー・ソトニデテミターノ」
  • 2012年「墓場、女子高生」
  • 2011年「43」 モナカ興業#10
テレビ
  • 2021年「#家族募集します」
  • 2021年「おはなしのくに」
  • 2021年「天国と地獄 〜サイコな2人〜」
  • 2021年「金色の海」
  • 2020年「少年寅次郎スペシャル」
  • 2020年「スイッチ」
  • 2020年「私たちはどうかしている」
  • 2020年「浦安鉄筋家族」
  • 2020年「コタキ兄弟と四苦八苦」
  • 2019年「ウレロ☆未開拓少女」
  • 2019年「少年寅次郎」
  • 2019年「シャーロック」
  • 2019年「ルパンの娘」
  • 2019年「夢食堂の料理人~1964東京オリンピック選手村物語~」
  • 2019年「大奥 最終章」
  • 2019年「名探偵・明智小五郎」
  • 2018年「崖っぷちの淵子!」
  • 2018年「やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる」
  • 2018年「モンテ・クリスト伯 ―華麗なる復讐―」
  • 2018年「99.9−刑事専門弁護士−SEASONⅡ」
  • 2018年「風雲児たち~蘭学革命(れぼりゅうし)篇~」
  • 2018年「まんぷく」
  • 2017年「ちょい☆ドラ~人生でエモいことは10分で起こる~」
  • 2017年『ドラマ・ミステリーズ~カリスマ書店員が選んだ珠玉の一冊~』
  • 2017年「下北沢ダイハード~人生最悪の1日~」
  • 2017年「十九歳」
  • 2017年「レンタルの恋」
  • 2017年「突然ですが、明日結婚します」
  • 2017年「予兆 散歩する侵略者」
  • 2016年「トーキョー・ミッドナイト・ラン」
  • 2016年「ほんとにあった怖い話 夏の特別篇2016」
  • 2016年「真田丸」
  • 2016年「コールドケース〜真実の扉〜」
  • 2016年「99.9-刑事専門弁護士-」
  • 2016年「タチアオイが咲く頃に〜会津の結婚〜」
  • 2016年「グーグーだって猫である2 -good good the fortune cat-」
  • 2016年「トットてれび」
  • 2016年「神奈川県厚木市 ランドリー茅ヶ崎」
  • 2015年「SICKS〜みんながみんな、何かの病気〜」
  • 2015年「るみちゃんの事象」
  • 2015年「Eテレ・ジャッジ」
  • 2014年「戦う女」
  • 2014年「グーグーだって猫である」
  • 2014年「前野クンの中の人」
  • 2014年「玉川区役所 OF THE DEAD」
  • 2014年「ひとつ星の恋〜天才漫才師 横山やすしと妻〜」
  • 2014年「世にも奇妙な物語’14秋の特別篇」
  • 2014年「そこをなんとか2」
  • 2014年「ARABAKI ROCK FEST.14」
  • 2014年「ウレロ☆未体験少女」
  • 2013年「3つの告白」
  • 2013年「終電バイバイ」
  • 2012年「太陽は待ってくれない」
  • 2011年 「勇者ヨシヒコと魔王の城」
  • 2010年「太宰治短編小説集〜駈込み訴え〜」
  • 2010年「Q10(キュート)」
  • 2009年「小公女セイラ」
CM
  • 2021年 東京海上日動火災保険
  • 2020年 第一三共ヘルスケア
  • 2020年 マクドナルド「Special月見Movie」
  • 2020年 ウンナナクール
  • 2019年 大塚製薬 SOY JOY
  • 2019年 パーソルキャリア doda
  • 2018年 ツヴァイ
  • 2016年 ゆうちょ銀行
  • 2016年 EnaLloid(エナロイド)
  • 2016年 ミニストップ
  • 2016年 ロフト Loft
  • 2016年 マクドナルド 超グラコロ
  • 2016年 ホットペッパーグルメ
  • 2015年 旭化成 クックパー
  • 2015年 フジテレビFIVBワールドカップバレ-ボール2015 ショートドラマ
  • 2014年 東京ガス
  • 2014年 日清カップヌードル
  • 2014年 モバゲー
  • 2013年 サントリー角瓶
  • 2010年 毎日コミュニケーションズ

まとめ

メルカリShops(ショップス)CM女優はだれ?青い帽子と衣装が似あってる!についてお伝えしました。

  • メルカリShopsCM女優は岸井ゆきのさん
  • 高校時代にスカウトされ小公女セイラでデビュー
  • 東京ガスCMはリアル過ぎてクレームが入り中止になる
  • 「天国と地獄~サイコな2人~」「#家族募集します」などに出演
  • 所属事務所ユマニテの看板女優になっている

オーディションに通らず落ち込んだりしていましたが、持ち前の負けず嫌いの性格で乗り越えてきました。

人気ドラマにも出演しているので、これからが楽しみですね。

それでは最後まで読んで頂きありがとうございました。

よかったらシェアしてね!

この記事を書いた人

管理人 たくみ
福島県出身の1970年代生まれ。アラフォー世代!
趣味でブログをはじめてみました。
みなさんよろしくお願いします。

コメント

コメントする

目次
閉じる