翔野葵のwiki風プロフィール!経歴や出演作品まとめ

テレビドラマ「SUPER RICH」やAmazonテレビCM「めっちゃお得」篇などに出演している翔野葵さん。

笑顔がかわいくてスタイルも抜群。そんな翔野葵さんって一体どんな人なのか気になる人もいるのではないでしょうか。

今回は翔野葵さんの経歴やプロフィール、出演作品などまとめてみました。

目次

翔野葵のwiki風プロフィール

名前翔野 葵
しょうの あおい
生年月日1996年6月5日
年齢25歳
(2021年11月現在)
出身地愛知県
(名古屋弁・三河弁)
身長160cm
サイズB:82 W:60 H:84
23.5cm
趣味ドライブ
スノーボード
カラオケ
特技よさこい(16年)
ダンス
ロンダート
魚を捌くこと
服の早畳み
スポーツハンドボール(3年,ポスト)
バスケットボール
資格普通自動車運転免許
スピード入力検定1級
所属事務所ウイントアーツ

翔野葵の経歴

翔野葵さんが現在の事務所(ウイントアーツ)に所属したのが2018年12月5日。

\ツイッターで報告しています/

たくみ

表情がかわいいですね!

≫翔野葵公式ツイッター

≫翔野葵公式インスタグラム

事務所に所属した12月から、いきなりウイントアーツ事務所主催の舞台「聖夜の怪人」に出演。

殺陣の練習が大変だったようですが、よさこい歴16年ダンスが特技なので無事に乗り越えていきます。

たくみ

事務所の先輩方と稽古をしている様子ですが、とてもいい雰囲気を感じます。

無事に5日間の公演を終えることができました。

2019年からはYouTube「激闘☆ゴルフ女子バトル〜可愛い子にはゴルフをさせよ!〜」に出演。

たくみ

フィニッシュで3秒止めろ!ドリル対決で惜しくも脱落してしまいました。

さらに、auテレビCM「意識高すぎ高杉くん転校生」篇、UNIONE(ユニオネ)「アマンテ」MVにも出演。

auテレビCMは有名なので、みなさん知っていると思います。

2020年には舞台やCM、MVのほかにテレビやドラマにも出演が決定。

  • 2020年6月 「林修の今でしょ!講座」再現VTR
  • 2021年5月 「ザ!世界仰天ニュース」大食いなのにナゼ太らないスペシャル/再現VTR acoデカ盛り役

2021年10月フジテレビ系列 木曜劇場「SUPER RICH」スリースターブックスレギュラー社員役として出演

たくみ

すこし不満気味かな?

再現VTRやドラマに出演できているので、更なる上を目指して頑張って頂きたいですね。

翔野葵の出演作品

テレビ
  • 2021年10月 フジテレビ系列 木曜劇場「SUPER RICH」出演スリースターブックスレギュラー社員役
  • 2021年5月 日本テレビ「ザ!世界仰天ニュース」大食いなのにナゼ太らないスペシャル/再現VTR acoデカ盛り 役
  • 2020年6月 テレビ朝日「林修の今でしょ!講座」再現VTR
CM
  • 2021年 SUZUKI TVCM「ワゴンRスマイル登場」篇 出演
  • 2021年 粧美堂ふたえのり「TWOOL」How to動画 出演
  • 2021年 ジョージアTVCM「あれ、何してるの?」篇
  • 2021年 昭和てんぷら粉「本物には印がある」篇
  • 2020年 TBC「HIKARI BEAUTY 3」イメージムービー
  • 2019年 かっぱ寿司「食べホーリニューアル」TV-CM
  • 2018年 au「意識高すぎ高杉くん 転校生」篇
配信ドラマ・MV

配信ドラマ

  • 2020年10月 YouTube「OLD ROOTS」 短編ホラー「黒い客」/智子 役
  • 2018年10月 NTV「PRINCE OF LEGEND」映画部員役
  • 2018年2月  Y!mobile「恋のはじまりは放課後のチャイムから」ゆり役
  • 2018年1月  NTV「トドメの接吻」

MV

  • 2019年6月 UNIONE(ユニオネ)「アマンテ」
舞台・CD

舞台

  • 2019年12月 WINTARTS 2nd STAGE「謝罪会見プランナー」
           【角座】脚本:石田明(NON STYLE)/
           演出:長谷川優貴(クレオパトラ/エンニュイ)
  • 2019年6月  劇団夜想会「祖国への挽歌~日系マフィア ジョーの伝説~」
           【俳優座劇場】
  • 2019年2月 「男はツラいかも~ケン坊見聞録~」【Air studio】
  • 2018年8月 「パズル」/矢田 役

CD

  • 2021年8月 日本民話シリーズ第56弾 佐賀県民話「かんね話(日本一の山)」原作オリジナル脚本『なかよし3人組』/まさみ 役
YouTube配信
  • 2019年6月 YouTube「激闘☆ゴルフ女子バトル(#ゴルジョバ)
           〜可愛い子にはゴルフをさせよ!〜」#5
  • 2019年5月 YouTube「激闘☆ゴルフ女子バトル(#ゴルジョバ)
           〜可愛い子にはゴルフをさせよ!〜」#3
  • 2019年4月 YouTube「激闘☆ゴルフ女子バトル(#ゴルジョバ)
           〜可愛い子にはゴルフをさせよ!〜」#1

まとめ

翔野葵のwiki風プロフィール!経歴や出演作品まとめについてお伝えしました。

  • 2018年12月5日ウイントアーツに所属
  • 初舞台は聖夜の怪人
  • CM・舞台・テレビなどで活動中

デビューしてまだ3年ぐらいですが、テレビに出演する機会が増えているので今後の活躍が楽しみです。

それでは最後まで読んで頂きありがとうございました。

よかったらシェアしてね!

この記事を書いた人

管理人 たくみ
福島県出身の1970年代生まれ。アラフォー世代!
趣味でブログをはじめてみました。
みなさんよろしくお願いします。

コメント

コメントする

目次
閉じる