矢部華恵は結婚している?経歴(ラジオ)やプロフィールについて調査!

矢部華恵さんという方が「世界ふしぎ発見!」に出演されるそうです。

番組表を見てすごく気になったのでいろいろ調べてみました。

この記事では、矢部華恵さんの経歴やプロフィールなどを紹介していきたいと思います。

結婚しているのかや高校(学歴)なども調査しましたので、最後までゆっくりとご覧になってくださいね。

目次

矢部華恵は結婚している?

 

矢部華恵さんが結婚しているのか気になりますよね。

実際にSNSやグーグルの検索、雑誌などあらゆる情報網を駆使して調べてみたのですが、矢部華恵さんが誰かと結婚しているという情報はどこにもありませんでした。

彼氏の噂すらありません。

これだけきれいな方なので、人並み以上の恋愛経験があると思うし、素敵な彼氏がいてもおかしくないですよね。

今は結婚より仕事を優先しているのかも知れません。

なので、矢部華恵さんが結婚している可能性は低いです。

矢部華恵の経歴

  • 2003年 ハナとオジサンで女優デビュー
  • 2008年 書評ゲストとして活動
  • 2010年 ナビゲーターとして活動
  • 2011年 連載エッセイがスタート
  • 2015年 エイピーピー・ジャパン presents LOVE TREES ~未来への杜~ パーソナリティ担当
  • 2016年 simple style ~オヒルノオト~  パーソナリティ担当

ラジオ番組のパーソナリティー担当は、2015年からスタート。

その後も順調にテレビやラジオ、エッセイ出版やナビゲーターとして2021年現在も活動しています。 

矢部華恵の出演作品

出演作品

テレビ

  • 4TEEN(2004年)
  • ガチャガチャポン!(2005年~2006年)
  • こちらアニマルプラネット新聞社(2007年)
  • 週刊ブックレビュー(2008年)
  • 一万年の叙事詩 第6集 大航海~未知なる世界へ(2011年)
  • 美しき酒呑みたち(2012年) 
  • 北アルプス 氷河の旅(2018年)
  • 日立 世界・ふしぎ発見!(2019年)


ラジオ

  • エイピーピー・ジャパン presents LOVE TREES ~未来への杜~(TOKYO FM、2015年)
  • simple style -オヒルノオト(JFNC、2016年10月1日 – 2021年9月30日 )


映画

  • ハナとオジサン(2003年)
  • きみの友だち(2008年)


PV

  • スピッツ 「さわって・変わって」 (2001年)

矢部華恵のプロフィール

名前
(芸名)
矢部 華恵
やべ はなえ
旧芸名hanae*
華恵
生年月日1991年4月28日
年齢30歳
(2021年11月現在)
出身地アメリカ合衆国
身長166cm
血液型AB型
職業エッセイスト
モデル
趣味登山
学歴東京芸術大学
音楽学部楽理科
所属事務所 テレビマンユニオン

両親の離婚がキッカケで6歳から日本に住みます。

10歳からファッション誌でモデルとして活動。

12歳の時にエッセイ「小学生日記」を出版します。

2000年、2001年 全国小・中学校作文コンクール東京都審査・読売新聞社賞を受賞。

2002年 全国小・中学校作文コンクール文部科学大臣賞を受賞。

SNSやネットでも矢部華恵さんの「小学生日記」は有名です。文章が読みやすく面白いという声がたくさんありました。

小さいころから読書が好きだったので、本を読んでいるうちに文章を書く能力も磨かれていったのかも知れませんね。

矢部華恵の学歴

中学校

  • お茶の水女子大学附属中学校

高校

  • お茶の水女子大学附属高等学校

大学

  •  東京藝術大学音楽学部楽理科

矢部華恵はハーフ

矢部華恵さんはアメリカと日本のハーフです。

父親がアメリカ人で母親が日本人。

矢部華恵さんは目が大きくて鼻が高く、あごのラインがしっかりして頬骨も低いので、外国人にも見れますよね。

日本に6歳のころから住んでいるので、雰囲気や仕草からは日本人を感じます。

世界ふしぎ発見!でレポーターをしている矢部華恵さんはアメリカ人と日本人のハーフです。

矢部華恵は結婚している?経歴(ラジオ)やプロフィールについて調査!まとめ

矢部華恵は結婚している?経歴(ラジオ)やプロフィールについてお伝えしました。

  • 矢部華恵さんの結婚に関する情報なし
  • 2003年ハナとオジサンで女優デビュー
  • 12歳でエッセイ「小学生日記」を出版
  • 書評やナビゲーターとして活動
  • ラジオのパーソナリティーも担当

アメリカ人と日本人のハーフで、エッセイやナビゲーターとして活動している矢部華恵さん。

ラジオの他にテレビにも出演しています。

活動範囲が広がっているので今後が楽しみです。

それでは最後まで読んで頂きありがとうございました。

よかったらシェアしてね!

この記事を書いた人

管理人 たくみ
福島県出身の1970年代生まれ。アラフォー世代!
趣味でブログをはじめてみました。
みなさんよろしくお願いします。

コメント

コメントする

目次
閉じる