大塚朝之(猿田彦珈琲社長)の経歴やwiki風プロフ!元俳優で結婚はしている?

2021年11月4日のカンブリア宮殿に、猿田彦珈琲の代表取締役「大塚朝之」さんが出演します。

コーヒー界で注目を集めている大塚朝之さんですが、どんな経歴の持ち主なのか気になる人も多いのではないでしょうか。

今回の記事では、大塚朝之さんの経歴やwiki風プロフィール、俳優で活動していたことや結婚につて調査しましたので、最後までご覧になってくださいね。

目次

大塚朝之の経歴

1981年9月21日 生まれ。東京都調布市出身。

15歳から俳優をするが25歳で引退。

俳優を辞めた後に、南蛮田の下高井戸(炭焼焙煎コーヒーショップ)で豆店員として働きだす。このときコーヒーマイスターの資格を取得。

2007年 スターバックスでアルバイトをするが、業務用のエスプレッソマシーンに触れられず。

仕事は雑用しか与えてもらえなかったので、半年間だけ働いて辞めた。

2011年6月 29歳の時に「猿田彦珈琲」を恵比寿で開業する。

現在は国内15店舗、海外2店舗まで成長・拡大しています(2021年11月現在)

2014年4月 自身がバリスタとして監修した缶コーヒーCM「ジョージア ヨーロピアン」シリーズが話題になり、全国各地からお客さんが来店する。

≫ジョージア ヨーロピアンCM動画はこちら

バリスタ(BARISTA)とは、ノンアルコールの飲料、とりわけコーヒーに関する知識と技術を持ち、喫茶店やカフェ等で、お客様からの注文を受けて、エスプレッソをはじめとするコーヒーを淹れる職業および、その職業についている人のことで、イタリア語です。

引用元:DyDo

2021年に10周年をむかえたタイミングで、新しいロゴマークに変更する。

猿田彦珈琲ロゴ

大塚朝之の大学は法政大学

大塚朝之さんは、法政大学の文学部 哲学科を卒業しています。

偏差値は57.5~62.5と普通より高め。

哲学科では、哲学を教育研究することを目的としているので、真理を研究することが好きだったのかもしれません。

バリスタとして超有名になったのは、物事を探求する・研究する性格がもたらした結果だと思います。

大学時代も俳優をしていましたが、ハングリー精神が乏しかったようで、中途半端になっていきます。

大学のゼミ講師に「大塚、お前は大学を辞めろ」とまで言われました。

たくみ

いろいろ悩んでいたのかも知れません。

全てを見透かされていると気づき、俳優を辞めて企業する決断をこのときしています。

大学を辞める気はなかったので、卒論を書いて卒表しました。

大塚朝之の高校は法政大学高等学校

高校は、中高一貫の法政大学高等学校です。

偏差値は69とかなり高いです。

中学受験をして法政大学中学校に入っているので、 生粋の法政育ちと行っても過言ではないでしょう。

大学も法政なので。

卒業後の進路では、系列校の法政大学に進学する人が8割を超えています。

大塚朝之のwiki風プロフィール

名前大塚 朝之
おおつか ともゆき
生年月日1981年9月21日
年齢40歳
(2021年11月現在)
出身地東京都調布市
血液型AB型
身長172cm
中学校法政大学中学校
高校法政大学高等学校
大学法政大学文学部哲学科
職業(株)猿田彦珈琲 
代表取締役社長

大塚朝之は元俳優

大塚朝之さんは、15歳から25歳まで俳優をしています。収入は少なかったのでアルバイトをしながらの生活です。

俳優を目指すキッカケは、中学生のときに毎年行われていた演劇コンクール。

当時は芝居が好きではなかったのですが、なぜか3年間も関わってしまいます。

たくみ

興味がなくても関わってしまうことってありますよね!

最後には脚本を書いて演劇コンクール出演しました。思った以上に評判が良く、先生やまわりの友達から俳優になれと薦められます。

その後、友達の母親が経営するプロダクションに入り、俳優になる演技の指導や勉強を学んできました。

当時は生意気だったので、厳しいマネージャーとケンカすることもあったようです。

それでも、真剣な撮影現場を体験することが出来たので、このときの経験が今の職業にも生かされています。

出演作品
  • アリア 2008年11月29日
  • 零 ゼロ 2004年1月31日
  • カクト 2003年7月26日(R15指定)
  • Departure 2002年6月29日
  • 突入せよ!「あさま山荘」事件 2002年5月11日
  • Sweet Sweet Ghost 2000年9月15日
  • ピンチランナー 2000年5月20日

大塚朝之は結婚していない?

大塚朝之さんが結婚している情報は今のところありません。

40歳なので結婚してもおかしくないと思いますが、仕事を優先しているのかなと思います。

目標としている状況に達したら、結婚も視野に入ってくるのではないでしょうか。

好青年でカッコいいので、人並みに恋愛経験はあると思います。

結婚したら報告されると思いますので、どんな方になるのか楽しみです。

あくまでも私の予想なので、予めご了承ください。

まとめ

大塚朝之(猿田彦珈琲社長)の経歴やwiki風プロフ!元俳優で結婚はしている?についてまとめてみました。

  • 15歳から25歳まで俳優をしていた
  • 2011年6月 猿田彦珈琲を恵比寿で開業する
  • 現在は21店舗まで成長・拡大
  • 監修した「ジョージア ヨーロピアン」シリーズが話題になる
  • 法政系列の学校を卒業
  • 結婚はしていない

まだまだ勢いが止まりそうにない猿田彦珈琲。

社長の大塚朝之さんの考え方や経営の方法などに注目が集まってきました。

私の住んでいる地域には残念ながら出店していないので、時間があるときに遠出をしながら行ってみようと思います。

それでは最後まで読んで頂きありがとうございました。

よかったらシェアしてね!

この記事を書いた人

管理人 たくみ
福島県出身の1970年代生まれ。アラフォー世代!
趣味でブログをはじめてみました。
みなさんよろしくお願いします。

コメント

コメントする

目次
閉じる