キントーンCMおつかれ編の俳優と女優は誰?出演者について詳しく調査!

キントーンCMおつかれ編の俳優と女優は誰?出演者について詳しく調査!

キントーンCM「おつかれ」篇に出演している俳優(男性)と女優(女性)が誰なのか気になりますよね?俳優と女優の絶妙なやり取りが面白いCMです。実際に出演している方を調べてみると、俳優は上谷圭吾さんと女優は円井わんだと分かりました。

 

今回はキントーンCM「おつかれ」篇に出演している

 

  • 俳優の上谷圭吾さん
  • 女優の円井わんさん

 

について調べてみました。是非ご覧ください!

 

目次

キントーンCM「おつかれ」編!なんかちょっと面白い!

 

キントーンCM「おつかれ」編は2人のやり取りが面白いですね。キントーンのCMを指さしている後輩?を一刀両断し「はい、いいからキントーン開いてみて!」…。最後には自分に「おつかれ」と言って後輩が泣いてしまいましたね笑。セリフだけでなく2人の表情や仕草が面白いです。

 

ユーチューブの動画回数を調べてみると、13,539,646回視聴されていることが分かりました(2022年8月現在)。すごい再生回数ではないでしょうか?2022年2月から始まったので、約半年間ぐらいでの数字です。

 

さっそくキントーンCM「おつかれ」編に出演している上谷圭吾さんと円井わんについて見ていきましょう!

 

キントーンCM「おつかれ」編の俳優は上谷圭吾!

 

キントーンCM「おつかれ」編に出演している俳優は上谷圭吾さん。俳優としてドラマや舞台、CMに出演しています。さっそく上谷圭吾さんのプロフィールを調べてみました。

上谷圭吾のプロフィール

上谷圭吾のプロフィール

  • 名前:上谷圭吾(かみや けいご)
  • 生年月日:1994年7月14日
  • 年齢:28歳
  • 出身地:福島県会津
  • 身長:176cm
  • 血液型:O型
  • 学歴:立教大学経営学部卒業
  • 所属事務所:(株)TOKYO ARTISTS AGENCY

 

上谷圭吾さんは高校を卒業後に上京しています。大学は立教大学経営学部を卒業。演劇は上京した時から初め、現在は俳優と劇団ノーミーツ団員として活動中

 

2017年に舞台「ロクな死にかた」に出演。今から5年前なので23歳の時ではないかと。大学を卒業を初めて出演したのが舞台かも知れませんね。

上谷圭吾の出演作品

出演作品

テレビドラマ

  • 「純愛ディソナンス」(2022年 フジテレビ)
  • 「腐女子、うっかりゲイに告(コク)る。」(2019年 NHK) 

舞台

  • 「夢路空港」(2022年)
  • 「トイレ天使物語」(2021年)
  • 「それでも笑えれば」(2021年)
  • 「水色アルタイル」(2021年)
  • 「門外不出モラトリアム」 (2020年)
  • 「オルタナティブ・ギシキ」(2019年)
  • 「ロクな死にかた」(2017年)

CM

  • 明治「おいしい牛乳」
  • サイボウズ「キントーン」
  • 日本ハム「シャウエッセン」
  • サントリー「伊右衛門」
  • ahamoコンセプトムービー 
  • ソフトバンク「恋人がサンタクロース」

 

舞台で活躍している上谷圭吾さん。2022年はテレビドラマ「純愛ディソナンス」に出演しているので、俳優としての活動範囲も広がっているのではないでしょうか。

 

芸能界は簡単にいかない世界だとは思いますが、チャンスを掴んでもっとテレビに出演してくれることを期待しています。また、面白い演技ができるので今後も頑張ってほしですね。

 

キントーンCM「おつかれ」編の女優は円井わん!

 

キントーンCM「おつかれ」編に出演している女優は円井わんさん。俳優の上谷圭吾さんと同じく高校を卒業したタイミングで上京しています。上谷圭吾さんは演劇でしたが、円井わんさんは役者を目指しての上京です。

円井わんのプロフィール

円井わんのプロフィール

  • 名前:円井わん(まるい わん)
  • 生年月日:1998年1月3日
  • 年齢:24歳
  • 出身地:大阪府
  • 身長:159cm
  • 血液型:B型
  • 所属事務所:ジャングル

 

  • 2017年~2019年:トミーズアーティストカンパニーに所属
  • 2020年:ジャングル業務提携
  • 2021年:ジャングル所属

円井わんの出演作品

 

2017年から映画に出演しているので、上京して1年経ったぐらいからではないでしょうか。なかなか出演できない役者がいる中で、出演を勝ち取っていますね。運も味方に付けるタイプなのかも。

 

2022年 出演情報

  • 7月21日:主演映画『MONDAYS』10月公開決定
  • 7月5日:「星新一の不思議な不思議な短編ドラマ」
  • 6月26日:Disney+/NHK BSプレミアム『拾われた男』
  • 6月21日:『裸足で鳴らしてみせろ』
  • 6月2日:『ANIMALS-アニマルズ』
  • 4月26日:『貞子DX』
  • 3月14日:アマプラ「ショート・プログラム」
  • 2月22日:アマプラ『ショート・プログラム』
  • 1月7日:『だれかに話したくなる山本周五郎日替わりドラマ2』
  • 1月2日:「ブラックシンデレラ」

 

関連記事

こちらの記事も人気です!

【2022年】マクドナルドCMハワイだョ!女優(女性)は誰?出演者を詳しく調べてみた!

【2022年】福島日産自動車CM女優は誰?出演者のプロフィールや経歴に迫る!

アスゼロCMに出演してる女優(女性)は誰?人物名のプロフィールや経歴を調査!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

・福島県出身 
・1970年代生まれ

目次